Ежедневно на исфаганском НПЗ перерабатывается 380 тыс. баррелей нефти

02 июня 2004
Исполнительный директор исфаганского нефтеперерабатывающего предприятия Аятолла Джоушан заявил, что данный НПЗ является лучшим центром страны с точки зрения производства нефтяных энергопродуктов.

В настоящее время исфаганское предприятие по переработке нефти, производя ежедневно: 16 тыс. баррелей сжиженного газа, 40 тыс. бензина, 50 тыс. керосина, 110 тыс. газовой нефти и 90 тыс. баррелей топливной нефти, занимает одно из ведущих мест в области обеспечения первичным продуктом нефтехимических заводов Исфагана и Арака, а также обеспечения заводов занимающихся подготовкой первичной продукции для моющих средств и масленного производства в Исфагане необходимым продуктом.

В настоящее время в стране ежедневно потребляется 64 млн. литров бензина, из них 38 млн. литров обеспечивается за счет правительства, а оставшая часть за счет импорта,- сказал А. Джоушан. В этой связи наше предприятие намечает до следющего года производить 60 тыс. литров бензина из 90 тыс. баррелей топливной нефти и удовлетворить таким образом внутреннюю потребность страны.

Указав на сделанные серьезные шаги исфаганского нефтеперерабатывающего предприятия в рамках процесса глоболизации, управления безопасности сокращения загрязненности окружающей среды и ряде других областей, А. Джоушани отметил, что 5 лет назад суточное потребление топливной нефти составляло 16 тыс. баррелей в день, но с заменой бензина на газ данное предприятие получило прибыль в размере 5 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03171 sec