Французская компания «Сирик» вложила в иранскую промыгленность 100 миллионов евро

01 июня 2004
Французская компания «Сирик» подписала с иранскими инвесторами контракт на сумму 100 миллионов евро для сооружения и монтажа в Иране оборудования и машинного оборудования, предназначенного для предприятий, деятельность которых связана с керамическими и гончарными изделиями.

Директор французской компании «Сирик» по вопросам ближнего востока Шарон при осмотре строительства крупного промышленного комплекса «Сефал Чайпаре» сказал, что данный промышленный комплекс будет действовать в качестве материнского предприятия и обеспечивать ближневосточный регион соответствующим машинным оборудованием.

Шарон сказал, что Иран будет производить только 30% запчастей и машинного оборудования для предприятий функционирующих в ганчарной области, а оставшиеся 70% будет поставлять французская компания.

Упомянув о богатых природных русурсах Ирана для строительства такого рода предприятий, Директор французской компании «Сирик» по вопросам ближнего востока сказал, что данная компания после разрешения вопросов связанных с валютой приступит также к строительству предприятий по производству кирпича в ряде иранских городов, в частности Мараге, Махнешане и Ширване.

Выразив удовлетворение проделанными этапами в строительстве промышленного комплекса в Чайпаре он сказал, что данное предприятие будет пущено в эксплуатацию в марте 2005 года.

В строительстве промышленного комплекса «Сефал Чайпаре», помимо иранской компании, задействованы также французская, немецкая и американская компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec