Производство электроэнергии в Иране должно быть увеличено до 70 тыс. мегаватт

01 июня 2004
Заместитель министра энергетики Ирана в области электроэнергии д-р Мохаммед Ахмадиян заявил, что для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии в Иране в течение 10 ближайших лет необходимо довести производство электроэнергии до 70 тыс. мегаватт.

По словам заместителя министра, в последние несколько лет потребление электроэнергии стремительно растет. Так, за прошлый год оно увеличилось на 10%.

Подобный процесс роста потребления электроэнергии означает, что через 10 лет количество предприятий по производству электроэнергии должно быть удвоено, поскольку за указанный период потребление электроэнергии поднимется до уровня 60 тыс. мегаватт.

Как свидетельствует проведенный анализ, летом этого года производство и потребление электроэнергии будут находиться на одном уровне, и никаких проблем в энергоснабжении не ожидается.

В прошлом году в Иране было произведено примерно 26-27 тыс. мегаватт электроэнергии. Это на 600 мегаватт меньше по сравнению с требуемым количеством, и Иран был вынужден летом прошлого года закупать электроэнергию у северных соседей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0302 sec