Иран со следующего года начнет экспорт пшеници

01 июня 2004
Заместитель министра торговли ИРИ Ансари заявил, что Иран в области производства пшеницы вышел на уровень самообеспеченности и со следующего года приступит к экспорту своего зерна.

Беселуя с журналистами в Банкоке где проходила встреча посвященная изучению конвенции, связанной с рисом и его посевами, Ансари сказал: «Раньше мы были крупным импортером пшеницы, однако сейчас вышли на уровень самообеспеченности и готовы со следующего года начать экспорт своей продукции». Этому способствовали благоприятные погодные условия и содействие правительства сельскохозяйственному сектору, - подчеркнул он.

Встреча в Таиланде состоялась по инициативе правительства и общества экспортеров риса этой страны. На данном двухдневном мероприятии приняли участие делегации из 21 одной страны - производителей риса и пшеницы.

Ансари сказал, что производство пшеницы в Иране к концу сборочного периода т.е. к сентябрю 2004 года составит 14 миллион тонн и превысит 13 миллионный внутре-потребительский объем страны.

Мы надеемся, - сказал он, - в 2005 году экспортировать примерно 500 тысяч тонн зерна. Однако принимая во внимание высокие транспорные расходы Ирану выгодно экспортировать свое зерно в соседние с ним страны с высоким спросом на этот сельскохозяйственный продукт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02842 sec