Предприятиям текстильной промышленности Ирана в текущем году будет не хватать около 15 тыс. т. хлопка

01 июня 2004
Предприятия текстильной промышленности Ирана до сих пор ввозят около 4-5 тыс. т. хлопка из Узбекистана и Туркменистана. В ближайшие 2 месяца названные предприятия будут испытывать острую потребность в хлопке.

Об этом сообщил директор объединения хлопкоперерабатывающих предприятий провинции Голестан Асадолла Паксерешт. По его словам, в настоящее время потребности текстильных предприятий составляют около 170 тыс. т. хлопка в год. Предприятия получают примерно 120 тыс. т. хлопка, а остальную часть потребностей им приходится компенсировать искусственным волокном.

В прошлом году в Иране было произведено 90 тыс. т. хлопка, и 90% из этого количества поступили на предприятия текстильной промышленности. Низкая продуктивность хлопка в Иране по сравнению с показателями в других странах ведет к увеличению конечной стоимость продукции.

В Иране с каждого гектара производители получают в среднем по 2 т. хлопка. В Турции этот показатель равняется 3 т. 300 кг., в Сирии – 3 т. 500 кг., в Туркменистане – 2 т. 200 кг., в Узбекистане – 2 т. 700 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec