Ирану для экспорта сжиженного газа понадобиться 32 танкера

01 июня 2004
В четвертой программе экономического развития для экспорта сжиженного газа Ирану потребуется от 24 до 32 танкеров.
Исполнительный директор национальной компании «Нефтетанкер» Мухаммад Сури сказал, принимая во внимание то, что экспорт газа по системе LNG по сравнению с экспортом по системе газопровода дает Ирану больше преимуществ эта компания приступила к сооружению новых нефтетанкеров.
Он также добавил, что в рамках четвертой программы экономического развития страны предусмотрено экспортировать производство 11, 12, 13 и вероятно 14 фаз в виде сжиженного газа, для транспортировки которого безусловно потребуются новые танкеры.
«Четвертой программой предусмотрено экспортировать от 24 до 32 миллионов тонн произведенной этими фазама продукции, - сказал Мухаммад Сури, - А с учетом того, что на транспортировку одного миллиона тонн сжиженного газа требуется один танкер, для экспорта такого объема продукции необходимо наличие от 24 до 32 нефтетанкеров».
В настоящее время ведутся переговоры со странами импортерами иранского газа по ситстеме LNG о совместном строительстве танкеров. В качестве совместной стороны может выступать как страна импортер так и компания закупающая иранский газ, - подчеркнул Мухаммад Сури.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec