Состояние частного сектора металлургической промышленности Ирана

01 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 31 мая т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция секретаря Ассоциации производителей металла Ирана Расула Халифе Солтани, на которой он рассказал о состоянии частного сектора металлургической промышленности Ирана.

По его словам, в 1383 иранском году (20.03.204 г. – 20.03.2005 г.) мощности частных металлургических предприятий Ирана по производству стали вырастут на 600 тыс. т и составят 1, 5 млн. т.

При этом мощности частных предприятий Ирана по производству металлопроката уже составляют около 2, 5 млн. т.

В 1382 иранском году (21.03.2003 г. – 19.03.2004 г.) для производства металлопроката в Иран было импортировано 1, 8 млн. т стальных заготовок, из которых около 1 млн. т было переработано на государственных предприятиях.

Кроме того, в прошлом году в Иран было импортировано около 800 тыс. т стальной арматуры.

В прошлом году в рамках долгосрочных контрактов на предприятиях частного сектора металлургической промышленности было произведено 900 тыс. т арматуры, что составляло около 28% потребностей страны.

В прошлом году потребности страны в металлопрокате составили около 12 млн. т, из которых 5, 5 млн. т было импортировано, а остальное было произведено на государственных и частных предприятиях металлургической промышленности Ирана.

При этом доля частных предприятий в общем объёме внутреннего производства металлопроката составила 33%.

Для загрузки мощностей частных предприятий и удовлетворения внутреннего спроса на металлопрокат необходимо, чтобы государственные предприятия предлагали частным предприятиям на переработку
часть отправляемых на экспорт стальных заготовок.

Уже три года мы просим государственные органы проводить политику, направленную на поддержку национального производителя металла.

Тем не менее, правительство продолжает снижать пошлины на импорт металлопроката, что ведёт к разорению частных металлургических предприятий.

Государственные предприятия продолжают экспортировать стальные заготовки, а частные предприятия вынуждены закупать их не на внутреннем, а на международном рынке по завышенным ценам, что ведёт к удорожанию конечной продукции, как минимум, на 300 – 350 риалов за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03253 sec