Для импорта бензина в течение второго полугодия потребуется 1,4 млрд. долларов бюджетных средств

01 июня 2004
Директор компании по распределению нефтепродуктов Хосейн Кашефи заявил, что 1,34 млрд. долларов, выделенных на импорт бензина, будут израсходованы к концу месяца шахривар (22 августа – 21 сентября). Таким образом, названная компания готовит предложение о выделении еще 1,4 млрд. долларов для импорта бензина во втором полугодии текущего года.

По словам Хосейна Кашефи, бюджетные средства, предназначенные в текущем году для импорта бензина, составляют 1 млрд. 340 млн. долларов, которые в связи с ростом потребления бензина и повышением стоимости этого вида топлива на мировых рынках будут израсходованы к концу месяца шахривар.

Потребление бензина в первые два месяца текущего года (с 21 марта) увеличилось на 11%.

Как отметил Хосейн Кашефи, для того, чтобы запасы бензина находились на должном уровне, необходимо ежедневно ввозить в страну 26 млн. литров.

В настоящее время ежедневно расходуется около 60 млн. литров бензина. К месяцу шахривар этот показатель возрастет до 70 млн. литров.

По поводу программы по использованию кредитных карточек для оплаты бензина Хосейн Кашефи сказал, что специалистами проведена оценка программы и на данный момент проводится тендер, который позволит выбрать подрядчика для установки необходимого оборудования в рамках названного проекта. По всей видимости, уже в ближайшие две недели такой подрядчик будет назван.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04261 sec