В текущем году в эксплуатацию будет пущено 18 плотин

31 мая 2004
С пуском в эксплуатацию в текущем году в Иране 18 проектов по строительству плотин объем контролируемой воды в стране повыситься на 1,9 миллиардов кубических метров. Об этом заявил заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам воды Реза Ардаканиян. В беседе с корреспондентами Ардаканиян добавил, что в нынешнем году начнется также заполнение 7 плотин и с началом их работы в следующем году общий объем воды в водохранилищах увеличиться на один миллиард кубический метр.
Он добавил, что в текущем году начнется также сооружение 17 крупных водохранилишь, работы некоторых из которых уже начались.
Указав на то, что в 1384 иранском году (2005-06 г.г.) в эксплуатацию будут пущены 49 крупных водохранилищ, Ардаканиян добавил, что в настоящее время в стране на различных стадиях: проектирования, изучения и сооружения находятся 244 плотины и 60% от всех проектов связанных со строительством крупных водохранилищь, начатых в 1976 году до конца следующего года будут пущены в эксплуатацию.
Относительно реализации проекта нагнетания дождевых туч Реза Ардаканиян сказал, что министерство энергетики Ирана подписало в 1977 иранском году с российской меторологической организацией договор по сотрудничеству сроком на пять лет с целью улучшения положения связанного с водными источниками Иран и передачи соотвествующей технологии. Работы по реализации данного проекта начались в провинции Язд.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04245 sec