Для Пакистана наиболее выгодным и экономически обоснованным является иранский газопровод

31 мая 2004
Высокопоставленный представитель пакистанской газовой компании IGCL (Interstate Gas Company Limited) заявил, что для Пакистана наиболее выгодным и экономически обоснованным представляется проект по прокладке газопровода из Ирана.

Строительство названного газопровода по сравнению с другими проектами имеет больше шансов на реализацию.

У Пакистана для удовлетворения своих потребностей в газе есть еще два варианта: строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан и закупки газа в Катаре.

По словам упомянутого представителя компании IGCL, во время недавней международной конференции по проблемам энергетики, которая проводилась в Иране, у него состоялись неофициальные переговоры с представителями иранской стороны. Следующий раунд переговоров между иранскими и пакистанскими специалистами состоится в Иране после прибытия туда делегации в составе 5 пакистанских представителей. Первый раунд подобных переговоров состоялся в декабре прошлого года в Пакистане.

По словам представителя компании IGCL, Иран заявил о своей готовности поставлять в Пакистан необходимый ему газ, и вариант с иранским газопроводом представляется наиболее предпочтительным для Пакистана.

У Пакистана нет никаких возражений против того, чтобы газопровод был продлен до территории Индии.

По подсчетам специалистов, в случае если Индия присоединится к проекту, Пакистан за транзит газа будет ежегодно получать до 700 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec