Доля автомобилестроителей в иранском экспорте ненефтяного сектора растет

31 мая 2004
Поставки в течение двух последних месяцев 1 тыс. легковых автомобилей компании «Сайпа» в Сирию и Туркменистан увеличили долю автомобилестроителей в экспорте ненефтяного сектора.

По данным пресс-службы промышленной группы «Сайпа», такой объем экспортных поставок превышает показатели аналогичного периода в прошлом году в 8 раз.
Помимо указанного количества еще 50 автомобилей «Прайд» (в разобранном виде) были отправлены в Египет.

Валютные поступления от всех отправленных на экспорт автомобилей за этот период составили примерно 5 млн. 500 тыс. долларов.

В прошлом году за счет экспорта автомобилей и запасных частей было получено 24 млн. долларов. По сравнению с предыдущем годом рост экспорта составил 145%.

Автомобилестроительная компания «Сайпа», поставив в Сирию 4500 автомобилей «Прайд», сумела завоевать 25% сирийского автомобильного рынка.

Другие компании, входящие в промышленную группу «Сайпа», такие как «Парс ходроу», «Сайпа дизель», «Сазе гостер», «Радиатор Иран», также экспортируют свою продукцию.

В прошлом году компания «Радиатор Иран» экспортировала около 25% своей продукции в 20 стран мира, в том числе во Францию для Пежо 206 и в Германию для Мерседесов. Валютные поступления компании составили 3 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec