У Армении будет альтернативный газопровод – Посол Армении в Иране

31 мая 2004
Договор о строительстве газопровода Иран-Армения является большим достижением как для Ирана, так и для Армении. Об этом накануне журналистам заявил Посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян.

По его словам, в итоге у Армении будет альтернативный газопровод и, что особенно важно, газ в Армению будет поступать не через третьи и четвертые страны, а непосредственно из соседнего государства. Однако, согласно этому договору, иранский газ, не будет поступать в Европу, так как, пока что «мы будем делать все, чтобы иранский газ поступал в Армению».

Как передает «Арминфо», комментируя мнения о том, что Армения останется вне проекта Север-Юг, Посол с сожалением отметил, что Армения «иногда берет эти мнения из воздуха». «Как посол Армении в Иране, могу сказать, что после визита президента РА Роберта Кочаряна в Иран, имели место ощутимые развития в отношения между двумя государствами», - добавил Гегам Гарибджанян. Он выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем состоится визит президента Ирана Мохаммада Хатами в Армению. Как отметил дипломат, читая армянскую прессу, создается впечатление, что очень много людей реализует многочисленные экономические программы, развивает армяно-иранские отношения. Однако отношения между Арменией и Ираном под контролем президента РА осуществляют три структуры и, в первую очередь, Армяно-иранская экономическая комиссия во главе с Арташесом Туманяном. По причине довольно серьезных армяно-иранских энергетических отношений, второй структурой является Министерство энергетики, а также Министерство иностранных дел РА, добавил Гегам Гарибджанян.

Источник:"rusenergy.com",31.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec