Со следующей недели начнется реализация программы снижения тарифов на импорт стали

31 мая 2004
Со следующей недели начнется реализация программы, подготовленной комиссией при Министерстве торговли ИРИ о снижении тарифов на импортируемую сталь. Как сказал инженер Музафар Авани тарифная ставка на импорт арматуры снизиться с 20% до 15%, а на прочую стальную продукцию до 4%.
«Если комиссия при Министерстве торговли примет положение об импорте стали без торговой прибыли, - сказал Музафар Анвари, - то в текущем году не будет ни каких ограничений на импорт стали». Авани добавил, что несмотря на снижение тарифов значительное снижение цены на стальную продукцию внутри страны не предвидеться. «Это является следствием колебаний цен на мировых рынках» - сказал он.
В настоящее время 40% потребности стали в Иране обеспечивается за счет импорта, поэтому её цена зависит от колебаний на мировых рынках.
Согласно прогнозам Музафара Авани положение спроса и предложения на сталь в текущем году не будет сильно отличаться от предыдущего года и стабилизируется цена на стальную продукцию.
Согласно намеченной программе ИРИ, объем стали в стране должен достичь 14,7 миллионов тонн, хотя судя по существующему положению вещей объем производства сырой стали в текущем году составит 10 миллионов тонн, а стальной продукции менее 10 тонн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec