Токсичность выхлопных газов мотоциклов иранского производства в 4 раза превышают мировые стандарты

31 мая 2004
Токсичность выхлопных газов мотоциклов иранского производства, на долю которых приходится 10% всего потребляемого в стране бензина, превышает мировые стандарты в 2-4 раза.

По данным Организации рационального потребления топлива, расход топлива у 90% мотоциклов (CG125), выпускаемых иранской промышленностью, более чем в 1,5 раз превышает мировые стандарты.

Руководитель группы по изучению технического состояния транспортных средств Организации рационального потребления топлива Рамин Рахимиян в этой связи отмечает, что мотоциклистами расходуется 10% от всего потребляемого в стране бензина. С учетом увеличения производства мотоциклов и повышения спроса на них, а также высокого расхода топлива и токсичности выхлопных газов в недалеком будущем общество столкнется с серьезным кризисом в результате деятельности мотоциклетной промышленности.

По словам Рамина Рахимияна, расход топлива у мотоциклов CC125 иранского производства колеблется в пределах 2,7 – 4,5 литров на 100 км. пробега. При этом разница в ценах между некачественными, с высоким расходом топлива мотоциклами CG125 и внешне ничем не отличающими, но с меньшим расходом и более высокого качества аналогичными мотоциклами составляет примерно 1 млн. туманов (1200 долларов).

По имеющимся статистическим данным, в 2002 году на дорогах страны насчитывалось 3 млн. мотоциклов, и, согласно прогнозам, в 2003-2006 годах их количество возрастет еще на 1,5 млн. новых мотоциклов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec