В ближайшее время начнется реализация первого проекта по развитию медеплавильной промышленности в Иране

28 мая 2004
По данным департамента общих связей Организации развития и реконструкции горнорудной промышленности Ирана, в ближайший вторник, 1 июня, при участии президента Мохаммеда Хатами состоится ввод в эксплуатацию первой очереди проекта по реконструкции обогатительного комбината Сарчашме в провинции Керман.

Данный проект представляет собой часть первой фазы программы по развитию медеплавильной промышленности Ирана. Производительность упомянутого обогатительного комбината в результате осуществления проекта будет доведена до 160 тыс. т. концентрата в год.

Первый обогатительный завод был построен в 1931 году одновременно с медеплавильным комбинатом в Сарчашме. Растущие потребности страны в меди делают необходимым осуществление новых проектов для удовлетворения этих потребностей.

Все проекты первой фазы программы развития медеплавильной будут реализованы к концу 3-ей программы развития страны, и объемы производства катодной меди будут увеличены до 280 тыс. т. в год.

Вторая фаза программы позволит к концу 4-ой программы довести объемы производства до 350 тыс. т. Капиталовложения в рамках первой фазы составляют 1,6 млрд. долларов, второй фазы – 710 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec