В Иране количество погибших в ДТП в 8 раз больше, чем в развитых странах

28 мая 2004
Министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам заявил, что в развитых странах на каждые 10 тыс. автомобилей приходится в среднем 4 погибших в результате ДТП, в Иране же этот показатель составляет 33 погибших на каждые 10 тыс. автомобилей.

По словам министра, в 1998 году во всем мире на автодорогах погибло 1 млн. 200 тыс. человек. В Иране в этот период число погибших превысило 18 тыс. человек. Население Ирана составляет 1% от численности проживающих во всем мире людей. По количеству погибших в результате ДТП на долю Ирана приходится 1,5% от числа погибших во всем мире.

В прошлом году в авариях на дорогах пострадали более 400 тыс. человек. Прямой ущерб в результате ДТП превысил 1200 млрд. туманов (1 млрд. 430 млн. долларов).

Ахмед Хоррам отметил, что причинами дорожно-транспортных происшествий являются человеческий фактор, состояние дорожного покрытия, погодные условия и техническое состояние автомобилей. Дороги – не единственная причина ДТП. Нельзя не учитывать невнимание водителей к дорожным знакам и обстановке на дорогах.

К настоящему времени ликвидировано 330 опасных дорожных участков, на 175 таких участках ведутся ремонтные работы. К концу года будет отремонтировано еще 170 участков. Кроме того, нуждаются в ремонте более 5 тыс. пересечений главных дорог со второстепенными. В прошлом году было отремонтировано 600 перекрестков.

Как подчеркнул Ахмед Хоррам, в результате проведенного эксперимента выяснилось, что с переоборудованием автодороги с двусторонним движением в автобан количество погибших в результате ДТП снизилось до 5% от первоначальных показателей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02881 sec