Мощности иранских электростанций неуклонно возрастают

28 мая 2004
Заместитель директора компании по производству и распределению электроэнергии «Таванир» Масуд Ходжат заявил, что к началу следующего месяца за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей будет получено около 1,5 тыс. мегаватт электроэнергии.

По словам Масуда Ходжата, в текущем году благодаря мощностям новых электростанций, на строительство которых выделено 11690 млрд. риалов (1 млрд. 392 млн. долларов), будет получено дополнительно около 3 тыс. мегаватт электроэнергии.

По поводу обмена электроэнергией с соседними государствами в периоды ее максимального потребления Масуд Ходжат сказал, что в настоящее время такой обмен осуществляется с Пакистаном, Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Арменией, Турцией и автономной республикой Нахичевань. Кроме того, начаты работы по сотрудничеству в этой области с Ираком.

По словам Масуда Ходжата, в стране производится 32 тыс. мегаватт электроэнергии в год. В прошлом году Ирану закупил в соседних государствах 1337 млн. кВт/час электроэнергии, и 694 млн. кВт/час электроэнергии были поставлены в эти государства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec