Тегеран выступает за стабильность на рынке энергоресурсов

27 мая 2004
Иран выступает за стабильность и поддержание постоянных цен на энергоресурсы на приемлемом уровне. "Эти стабильность нефтяного рынка и приемлемая цена играют важную роль в привлечении инвесторов", - считает министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Выступая на международном семинаре в Тегеране на тему "Энергетика и безопасность в изменяющемся мире", он отметил, что "Иран играет одну из ключевых ролей в ОПЕК в стабилизации мирового рынка. Вместе с тем, он осуществляет собственные программы, направленные на возможность страны противостоять скачкам на нефтяном
и газовом рынках, на возможность обеспечения нергетической безопасности в мире".

"Признавая тот факт, что в предстоящие 30 лет спрос на нефть и газ возрастет, а доля поставок нефти на мировой рынок стран-членов ОПЕК достигнет 50 процентов, Иран также намерен увеличить добычу нефти в ближайшие пять лет до 5 млн баррелей в день, а в 20 лет - до 7 млн баррелей, если конечно будут сохранены нынешние процентные доли в рамках ОПЕК", - отметил министр нефти Ирана.

По его словам, энергетическая безопасность является одним из ключевых, причем неотложных, элементов безопасности в глобальном масштабе. "Любая приостановка поставок энергоресурсов индустриально развитым странам приведет к разладу их экономики и хаосу в социальной жизни", - отметил министр.

Источник:"integrum",27.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec