Силы охраны правопорядка Ирана будут привлекаться для охраны лесов

27 мая 2004
Руководитель Организации по делам лесов, лугов и мелиорации Ирана Мохаммад Самади в интервью агентству ИРНА заявил, что для охраны лесов в Иране необходимо привлекать вооружённые силы, народное ополчение “Басидж” и местное население.

По его словам, в настоящее время площадь лесов в Иране составляет 12, 5 млн. га.

Ежегодно разрешается вырубать до 5% леса.

В результате, ежегодно в стране официально заготавливается 920 тыс. куб. м леса, а с учётом незаконных вырубок – 1, 5 млн. куб. м леса.

Для сохранения лесов планируется снизить на 25% объём официальных вырубок и довести объём заготовок до 750 тыс. куб. м леса.

Все меры по развитию и сохранению лесов будут безрезультатными, если не будет обеспечена их надёжная охрана.

В статье 187 Третьей программы социально – экономического и культурного развития Ирана предусмотрено, что в случае необходимости, для охраны лесов можно привлекать вооружённые силы, народное ополчение и население страны.

В конце 1382 иранского года (21.03.2003 г. – 19.03.2004 г.) Организация по делам лесов направила соответствующее письмо в Штаб Верховного главнокомандующего Ирана.

Предложения по организации охраны лесов были одобрены и переданы командованию Сил охраны правопорядка Ирана для принятия мер.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02987 sec