Промышленные и технические возможности Китая будут использоваться для развития малых и средних промышленных предприятий Ирана

27 мая 2004
Председатель Торгово-промышленной палаты Ирана Алинаги Хамуши во время встречи с журналистами заявил, что промышленные и технические возможности Китая будут максимально использоваться для развития малых и средних промышленных предприятий Ирана.

По словам Алинаги Хамуши, в настоящее время Китай является крупнейшим экономическим партнером Ирана из числа стран, которые поддерживают отношения с Исламской республикой.

В прошлом году товарооборот между Ираном и Китаем превысил 6 млрд. долларов. В первые три месяца текущего года он составил 1 млрд. 800 млн. долларов, и планируется, что к концу года этот показатель превысит 6 млрд. долларов.

Как отметил Алинаги Хамуши, Китай принимает участие как в общенациональных иранских проектах, так и в проектах на уровне провинций. В качестве примера может быть названо тегеранское метро.

Затронув проблему занятости, Алинаги Хамуши сказал, что в 3-ей и 4-ой пятилетних программах развития страны этой проблеме придается приоритетное значение и в деле ее решения существует много трудностей.

В ближайшие 15 лет проблема занятости в Иране будет стоять очень остро, и ежегодно потребуется создавать около 1 млн. рабочих мест.

Алинаги Хамуши отметил, что с учетом ситуации на внутреннем рынке и объемов импорта в страну необходимо создавать высокотехнологичную промышленность и широко использовать зарубежные лицензии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03196 sec