В Машхаде открылись курсы обучения афганских специалистов сельского хозяйства.

27 мая 2004
В среду 26 мая в Сельскохозяйственном исследовательском центре им. Шахида Хашеми-нежада города Машхада открылись курсы обучения специалистов - пчеловодов для сельского хозяйства Афганистана. Четвертый курс обучения продлиться 21 день.

На церемонии открытия курсов выступил Генеральный консул Афганистана в Машхаде Турьяли Гияси, выразивший благодарность Ирану за организации курсов и помощь в восстановлении сельского хозяйства Афганистана.

Он отметил также, что Иран всегда играл положительную роль в Афганистане в целом и в восстановлении его экономики в частности, и организация этих курсов говорить об этой роли Ирана. "Надеюсь, этот позитивный процесс продолжиться до полного восстановления экономики и страны в целом", - подчеркнул он.

Как отметил Генеральный консул Афганистана в Машхаде, сельское хозяйство и животноводство являются основой экономики Афганистана, и 99 % произведенной Афганистаном продукции приходиться на эти отрасли.
Турьяли Гияси также отметил, что, учитывая достижения в сельском хозяйстве, Иран может на международном уровне помочь Афганистану в искоренении выращивания опийного мака и замещении опийных посевов сельхозкультурами.

Источник:"ИРНА",27.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03407 sec