Нефтяные проекты в Нека наносят ущерб окружающей среде

27 мая 2004
Весь комплекс нефтяных проектов и промышленная деятельность в районе Каспийского моря, в частности в Нека, наносят значительный ущерб окружающей среде в регионе.

Об этом в интервью агентству SHANA заявил заместитель председателя Организации по защите окружающей среды д-р Юсеф Ходжат. Он отметил, что факт загрязнения окружающей среды признан после анализа последствий поставок нефти по схеме замещения и ее транспортировки по трубопроводу Нека – Рей. Анализ последствий деятельности в рамках других нефтяных проектов пока не проводился.

Указав на то, что Нека непосредственно граничит с районом Миян-Кале, который отличается уникальностью своей природы, д-р Юсеф Ходжат отметил: «Целый комплекс промышленных объектов, таких как электростанция в Нека, судостроительные верфи компании «Садра», порт Амирабад, предприятия, построенные в рамках проекта по поставкам нефти, которые сосредоточены в небольшом по площади районе, может создать для нас многочисленные проблемы с точки зрения защиты окружающей среды».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec