Хабиболла Битараф: Новым видам энергетики следует уделять больше внимания

26 мая 2004
Богатые запасы нефти и газа не должны становиться причиной невнимательного отношения к альтернативным способам производства энергии.

Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф во время встречи с журналистами в кулуарах международной конференции «Энергетика и безопасность в быстро меняющемся мире» заявил, что богатые запасы нефти и газа стали причиной того, что доля новых видов энергетики остается в Иране очень незначительной.

Одна из причин недостаточного внимания к новым видам энергетики заключается в том, что Иран располагает природным газом, который считается одним из самых дешевых энергоносителей.

Министерство энергетики в качестве органа, который занимается вопросами использования новых технологий в области энергетики, проведя соответствующие научно-технические исследования, уделяет особое внимание ветряным электростанциям.

По словам министра, в Иране новые виды энергетики пока не используются в полной мере, однако условия для инвестирования строительства ветряных энергоблоков уже подготовлены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec