Доля автомобильной промышленности в ВВП Ирана приближается к 4%

26 мая 2004
В настоящее время доля автомобильной промышленности во внутреннем валовом продукте Ирана составляет 3,4%, и концу 2005 года она достигнет 4%.

Об этом заявил глава Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Реза Висе. По его словам, за последние 10 лет в автомобильной промышленности накоплен большой опыт. Рост производства в этот период составлял в среднем 28% в год.

По словам Резы Висе, ежегодные потребности страны оцениваются в 850 тыс. автомобилей. Предполагается, что в этом году будет произведен 1 млн. автомобилей, и излишки продукции могут быть отправлены на экспорт.

По поводу влияния свободного импорта автомобильной техники на иранскую автомобильную промышленность Реза Висе сказал, что в настоящее время отечественное автомобилестроение находится в благоприятных условиях с точки зрения конкурентоспособности. При свободном импорте отечественные производители будут действовать таким образом, чтобы сохранить внутренний рынок и не утратить своих позиций на нем, поэтому в связи с ввозом в страну автомобилей иностранного производства причин для беспокойства не будет.

В качестве одного из показателей конкурентоспособности Реза Висе назвал выход иранских автомобилестроителей на внешние рынки. При этом он отметил, что отечественные производители, получив такой выход, создают условия, отвечающие интересам иранского народа. При производстве автомобилей создаются рабочие места, обеспечиваются валютные поступления, повышается уровень национального дохода, и все это приносит пользу государству.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0298 sec