Укрепление связей между Ираном и Китаем отвечает интересам обеих стран

26 мая 2004
Иран, который располагает богатыми природными ресурсами и находится на перекрестке путей, соединяющих три континента, возрождает давние торговые традиции.

Такое заявление сделал посол Китая в Иране на 2-ом торгово-экономическом семинаре с участием китайских и иранских представителей.

Как отметил посол, Китай в качестве крупнейшего по численности населения государства в мире с 9-процентным ростом ВВП стал одним из величайших рынков с огромным потенциалом, который может обеспечить потребности Ирана.

На протяжении последних 25 лет закладывались прочные основы дружественных отношений между двумя странами при соблюдении принципов равноправия и взаимных интересов, сохранения мира и защиты интересов развивающихся стран.

Посол Китая отметил: «Мы не должны ограничиваться только вопросами торговли. Следует предпринимать шаги и в областях, касающихся национальных экономик и жизни людей. Перед нами открывается широкое поле деятельности в сфере энергетики, транспорта, связи, горнорудной промышленности, сельского хозяйства, развития технологий».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec