В текущем году инвестиции в развитие порта Хорремшехр составят 200 млрд. риалов

26 мая 2004
В текущем году инвестиции Организации портов и судоходства в развитие порта Хорремшехр составят 200 млрд. риалов (около 24 млн. долларов).

Об этом заявил директор инженерно-технического департамента Организации портов и судоходства Ходаморад Ахмади. Он отметил, что в 2002 году инвестиции в развитие названного порта составили 21 млрд. риалов, а в 2003 году – около 75 млрд. риалов.

Таким образом, в последние годы правительственные кредиты на развитие порта Хорремшехр неуклонно возрастают. С каждым годом они увеличиваются в 2-3 раза, и Организация портов и судоходства не испытывает никаких ограничений в инвестировании развития порта.

Ходаморад Ахмади сообщил о строительстве в Хорремшехре контейнерного терминала. Он сказал, что реализация проектов Организации позволит увеличить объемы разгрузочно-погрузочных работ в текущем году на 40%.

По словам Ходаморада Ахмади, к порту Хорремшехр не следует относиться так, как это делалось до исламской революции. Развитие порта должно осуществляться по трем направлениям: в промышленной, экономической и торговой областях. Еще более обнадеживающим будущее региона может стать после создания здесь свободной торговой зоны.

Ходаморад Ахмади подчеркнул, что с учетом планов по созданию в Хорремшехре особой экономической зоны иранские и зарубежные частные инвесторы могут смело вкладывать свои капиталы в этот регион.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03063 sec