Иран отверг сообщения о том, что запретил специалистам МАГАТЭ проводить инспекции на иранских ядерных объектах

26 мая 2004
Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни отверг сообщения о том, что Тегеран запретил специалистам МАГАТЭ проводить инспекции на иранских ядерных объектах.

"Распространенная в ряде СМИ информация о том, что Иран препятствует специалистам МАГАТЭ осуществлять инспекции иранских ядерных объектов, не соотвествует действительности", - говорится в опубликованном во вторник заявлении Хоссейни.

"Эксперты Агентства не имеют никаких проблем в проведении инспектирования, а диалог Тегерана и МАГАТЭ по вопросу исследования ядерных объектов продолжается", - сказал иранский постпред.

Иранские ядерные объекты инспектируются в соответствии с достигнутыми во время апрельского визита в Иран генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда Эль-Барадеи договоренностями и резолюциями Агентства.

Предоставленный Ираном всеобъемлющий доклад на тысяче страниц и результаты инспекций лягут в основу доклада Эль-Барадеи на заседании Совета управляющих МАГАТЭ, которое намечено на 14 июня в Вене. На нем снова центральной темой будет "иранское досье".

Иран отвергает все обвинения со стороны США в намерении создать ядерное оружие и рассчитывает на то, что после июньского заседания Совета управляющих МАГАТЭ "иранское досье" будет закрыто, а сотрудничество Исламской Республики с Агентством примет обычный плановый характер.

Источник:РИА"Новости",25.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec