Тебризский нефтеперерабатывающий комбинат обеспечивается сырьем за счет сырой нефти среднеазиатских стран

25 мая 2004
С завершением второго этапа проекта CROSS (поставки и переработка сырой нефти прикаспийских стран) Тебризский нефтеперерабатывающий комбинат будет полностью обеспечиваться сырьем за счет сырой нефти из среднеазиатских стран.

Директор Тебризского нефтеперерабатывающего комбината Маджид Баланешин заявил, что в настоящее время около 80% сырой нефти, доставляемой из стран Средней Азии, перерабатываются на названном комбинате.

По словам Маджида Баланешина, для осуществления второго этапа проекта CROSS и проекта CROSS+ (полномасштабного проекта) на нефтеперерабатывающем комбинате строятся установки по утилизации серы из нефтегазовых соединений, каталистического реформинга (получения бензина), а также объекты водоснабжения и электроснабжения и генераторная станция.

Проект CROSS+ позволит повысить качество нефтепродуктов, получаемых на Тебризском комбинате из сырой среднеазиатской нефти, до уровня мировых стандартов.

На Тебризском комбинате ежедневно перерабатывается 110 тыс. баррелей сырой нефти, из которых производится сжиженный газ, бензин, керосин, нефтегазовая смесь, топочный мазут, битум и сера.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec