В Киеве состоялось заседание иранских и украинских промышленников и предпринимателей

25 мая 2004
В понедельник вечером 24 мая в Киеве состоялось заседание иранских и украинских промышленников и предпринимателей, на котором были рассмотрены пути дальнейшего развития и расширения торгово-экономического сотрудничества Ирана и Украины.

Открывая заседание, первый секретарь посольства ИРИ на Украине отметил хорошую динамику развития двусторонних многовекторных взаимоотношений Ирана и Украины. Он выразил надежду на то, что проведение четвертого заседания совместной ирано-украинской экономической комиссии, которое официально открывается 25 мая в Киеве, создаст благоприятные условия для дальнейшего развития и расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Иранский дипломат также отметил хорошие перспективы развивающегося сотрудничества Тегерана и Киева в таких отраслях экономики как торговля, промышленность, транспортировка, грузоперевозки и энергетика.

Представитель Государственной таможенной службы Украины сообщил о том, что правительство Украины приводит таможенное законодательство в соответствие с международными стандартами.

В свою очередь представитель украинской Страховой группы "ТАС" рассказал о состоянии страхового рынка страны и перспективах его развития, а также о возможностях "ТАС" по страхованию рисков и экономического ущерба.

Замминистра торговли ИРИ со странами Европы и Америки Асадиян сообщил участникам заседания о предпринятых мерах по упрощению условий импорта и снижению таможенных тарифов. По его словам, правительство Ирана за последние годы снизило таможенные сборы на импорт с 65% до 25%, и разрешило создание частных страховых компаний и банков, что способствует активизации торгово-экономической деятельности.

Отметив возросший по сравнению с прошлым годом объем торгового товарооборота между Ираном и Украины, Асадиян выразил надежу на то, что темпы сохраняться и в 2005 г. объем товарооборота превалирует за 500 млн. долларов, и стороны сбалансируют торговлю между собой.

В продолжение заседания иранские промышленники и предприниматели также встретились и провели переговоры со своими украинскими коллегами.

Напомним, что в понедельник в Киев для участия на этом заседании прибыла экономическая делегация ИРИ, в состав которой входят 24 иранских промышленников и предпринимателей, во главе с начальником отдела стран СНГ ТПП Ирана.

Источник:"ИРНА",25.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec