Предприятия обувной промышленности Ирана близки к банкротству

25 мая 2004
Член совета директоров Иранской ассоциации специалистов обувной промышленности Мохаммед Араб заявил, что никем не контролируемый контрабандный ввоз дешевой и низкокачественной китайской обуви создает угрозу для обувной промышленности Ирана.

По словам Мохаммеда Араба, если китайские производители будут официально ввозить свою продукцию в Иран, с уплатой всех пошлин и налогов, они не смогут составить конкуренцию иранским обувщикам ни по качеству, ни по цене товаров. Однако, к сожалению, китайские и иранские производители находятся в неравных условиях.

Китайское правительство оказывает широкую поддержку производителям с целью максимального снижения конечной стоимости продукции.

Как отметил Мохаммед Араб, в прошлом году в Иране было произведено 240 млн. пар обуви. Импорт составил примерно 40 млн. пар. При этом 95% импортной обуви ввозится контрабандой.

Мохаммед Араб подчеркнул, что отечественная обувь в Иране утрачивает свои позиции и, если правительство не начнет в срочном порядке проводить политику поддержки производителей, предприятия обувной промышленности с каждым днем будут все ближе к закрытию и банкротству.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03391 sec