Азербайджан предложил России упростить пограничную проверку железнодорожных составов

25 мая 2004
Министерство транспорта Азербайджана предложило российской стороне максимально упростить процедуры прохождения пограничного досмотра железнодорожных составов, следующих из Азербайджана в Россию и обратно.

Об этом агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщил источник в Минтрансе, комментируя итоги проведенной в Москве 20-21 мая встречи азербайджанских, российских и иранских железнодорожников по обсуждению реализации проекта "Север-Юг".

"В общем, московская встреча была плодотворной, и мы со своей стороны предложили российским коллегам ликвидировать блокпост на российско-азербайджанской границе, что в свою очередь позволит сократить временные издержки на прохождение пограничного досмотра поездов как минимум в два раза", - сказал представитель министерства.

Собеседник агентства добавил, что по итогам переговоров было принято решение о создании специального консорциума, который займется в дальнейшем реализацией проекта, в частности, строительством и эксплуатацией железнодорожного маршрута, соединяющего Россию через Азербайджан и Иран с Индией.

Источник:"interfax",25.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec