Иранский представитель высказался за скорейшее осуществление проекта по строительству железной дороги Иран – Азербайджан

25 мая 2004
Заместитель министра транспорта Ирана Мохаммед Саиднежад заявил, что Иран выступает за скорейшее осуществление проекта по строительству железной дороги Иран – Азербайджан при участии России.

По завершении трехсторонних переговоров в Москве Мохаммед Саиднежад заявил, что достигнуто соглашение об образовании совместной рабочей группы для рассмотрения вопросов о создании консорциума, который будет проектировать, строить и эксплуатировать железную дорогу Казвин (Иран) – Астара (Азербайджан).
Реализация данного проекта позволит установить прочные связи между Ираном, Россией и европейскими странами.

По словам Мохаммеда Саиднежада, подобный транспортный коридор представляется более экономически выгодным и безопасным по сравнению с морскими перевозками.

Подсчеты иранских специалисты показывают, что использование данной железной дороги будет выгодным для всех участников консорциума.

Строительство железной дороги Иран – Азербайджан начнется с 2005 года в рамках проекта по созданию транспортного коридора «Север – Юг».

Расходы на реализацию проекта по строительству названной железной дороги протяженностью 350 км. по приблизительным оценкам составят около 177 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04229 sec