Президент Хатами: С 1997 года производство стали в Иране увеличилось на 40%

24 мая 2004
На церемонии открытия в порту Имам Хомейни причала Хузистанского сталелитейного комбината президент Ирана Мохаммед Хатами заявил, что в период с 1997 по 2003 г.г. производство стали в стране увеличилось на 40%.

Президент Хатами назвал порт Имам Хомейни одним из наиболее важных иранских портов. Он играет большую роль в деле транспортировки грузов и развития промышленности. С учетом развития нефтехимической промышленности этот порт приобретает еще большее значение. За прошлый год было произведено 500 млн. т. нефтехимической продукции, и ее экспорт составил более 1 млрд. долларов.

По словам президента Хатами, осуществление проекта по строительству причала для Хузистанского сталелитейного комбината позволит сэкономить 25 млн. долларов. 5 млн. долларов, затраченные на реализацию проекта, будут возвращены в течение 2 лет эксплуатации причала. Данный проект сыграет значительную роль в деле дальнейшего развития страны.

Заявив о том, что Иран успешно движется вперед по пути прогресса во многих областях, президент Хатами сказал, что потребление на сегодняшний день более 16 млн. т. стали, 10 млн. т. из которых производятся на отечественных предприятиях, против 9 млн. т. стали, которые были необходимы Ирану в 1997 году, свидетельствует о динамичном промышленном развитии страны.

Как отметил президент, 60% экспорта ненефтяного сектора экономики составляет промышленная продукция.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec