Германия может стать акционером алюминиевой промышленности Ирана

24 мая 2004
На встрече директора германской компании «Фриц Вернер» с министром промышленности и полезных ископаемых Ирана обсуждались пути расширения сотрудничества в области горнодобывающей промышленности.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности и полезных ископаемых Ирана, после названной встречи между сторонами состоялись переговоры по поводу строительства электростанций и скорейшей реализации проекта по строительству алюминиевого комбината «Аль-Мехди» в Бендер-Аббасе.

В ходе упомянутой встречи иранский министр затронул вопрос о положении, которое компания «Фриц Вернер» занимает в Иране, и сказал, что в 4-ой программе развития страны разрешается финансирование зарубежными компаниями энергоемких отраслей промышленности, в том числе и алюминиевой. Таким образом, компания «Франц Вернер» может стать акционером алюминиевой промышленности Ирана.

Директор германской компании «Фриц Вернер» в свою очередь заявил, что его компания использует все свои возможности для расширения сотрудничества в области горнодобывающей промышленности, в частности в области производства алюминия. Он отметил, что низкие цены на энергию, использование местной рабочей силы и емкий внутренний рынок Ирана представляют собой очевидные преимущества, которые гарантируют успех алюминиевого комбината «Аль-Мехди».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec