Асефи: Иран ожидает понимания от МАГАТЭ

24 мая 2004
Официальный представитель МИД Ирана призвал МАГАТЭ воздержаться от предварительных суждений и рассматривать доклад об иранских ядерных программах с технической стороны.

«Мы представили МАГАТЭ полную информацию о ведущихся в стране разработках по мирному освоению атома и ожидаем, что на предстоящем заседании Совета управляющих Агентство рассмотрит иранский доклад с технической стороны, без предварительных суждений и оценок», – заявил в воскресенье журналистам Асефи.

По его словам, «если на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ «иранское досье» не закроется, данное обстоятельство будет вызвано недоработкой специалистов Агентства, которые не смогли довести до конца свои инспекции и исследования».

Согласно достигнутым во время апрельского визита в Иран Генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда Эльбарадея договоренностям и резолюциям Агентства, на иранских ядерных объектах продолжаются интенсивные инспекции. Предоставленный накануне всеобъемлющий доклад иранской стороны и результаты инспекций лягут в основу доклада Эльбарадея на заседании Совета управляющих Агентства, которое состоится в июне в Вене. На нем центральной темой будет «иранское досье».

Иран отвергает все обвинения со стороны США в намерении создать ядерное оружие, продолжает сотрудничать с МАГАТЭ и рассчитывает на то, что после июньского заседания Совета управляющих Агентства «иранское досье» будет закрыто, а сотрудничество Исламской Республики с Агентством примет обычный плановый характер.

Источник:"IranAtom.ru",23.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04346 sec