Иран и Киргизстан развивают сотрудничество между регионами двух стран.

24 мая 2004
Делегация предпринимателей - инвесторов иранского остана Казвин завершила в Киргизстане переговоры о проведении в Бишкеке Специализированной выставки промышленных товаров Ирана, которая пройдет в начале лета с.г. Инициаторами проведения выставки выступили Организация межрегионального сотрудничества (ОМС) остана Казвин и Выставочный центр Бишкека.

В ходе пятидневного визита в столицу Киргизстана иранская инвестиционно-экономическая делегация провела несколько переговоров с киргизскими высокопоставленными экономистами и руководством промышленных предприятий о реализации совместных производственных проектов с привлечением инвестиций иранского частного сектора.

Глава иранской делегации, директор ОМС остана Казвин Мохаммад Хади Морсали в беседе с ИРНА, отметив, что результаты переговоров были удовлетворительными, сказал: Межрегиональное сотрудничество провинций Ирана и Киргизстана имеет хорошие перспективы.
Мохаммад Хади Морсали подчеркнул, что на переговорах с первым вице-премьером и министром транспорта и связи Киргизстана Кубаничбеком Джумаалиевым были обсуждены вопросы, связанные с присутствием иранских частных и государственных инвесторов в киргизской экономике, а также предоставления инженерных и дорожно-строительных услуг.

"Кубаничбек Джумаалиев обещал иранским предпринимателям-инвесторам всестороннюю поддержку правительства Киргизстана в этих направлениях сотрудничества", - подчеркнул директор ОМС Казвина.

По словам Мохаммад Хади Морсали, президент ТПП Киргизстана Борис Перфильев также высоко оценил результаты ирано-киргизских переговоров и отметил важность проведения Спецвыставки промтоваров иранского производства в начале лета.

Ожидается, что на днях в Киргизстан прибудет делегация предпринимателей-инвесторов из остана Хамадан для проведения переговоров с властями Чуйской области Киргизстана. Целью переговоров является налаживание сотрудничества между промышленно развитыми регионами Ирана и Киргизстана, в число которых входят Хамадан и Чуйская область.

Источник:"ИРНА",24.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03451 sec