Между Ираном и Южной Кореей подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области водных ресурсов

24 мая 2004
Заместитель министра энергетики Ирана по вопросам водных ресурсов д-р Реза Ардаканиян сообщил о том, что между Ираном и Южной Кореей подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам расширения сотрудничества в области строительства плотин и гидроэлектростанций.

По данным департамента по связям с общественностью Иранской компании управления водными ресурсами, в рамках 72-го ежегодного совещания Международной комиссии по большим плотинам, которое проходит в Южной Корее, д-р Реза Ардаканиян встретился с заместителем министра строительства и транспорта Южной Кореи. В ходе этой встречи стороны обсудили пути расширения двусторонних связей в области строительства плотин и гидроэлектростанций и участия южнокорейских компаний в инвестировании подобного рода проектов.

Международная комиссия по большим плотинам представляет собой крупнейший в мире специализированный форум, членами которого являются 82 страны. В задачи комиссии входит технический контроль за большими плотинами.

73-е совещании комиссии состоится весной следующего года в Иране. Последний раз подобное совещание проводилось в Тегеране почти 30 лет назад, в 1975 году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04427 sec