Специалисты из Таджикистана проходят обучение в Иране

24 мая 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф заявил, что Иран готов организовать обучение специалистов из Таджикистана.

Во время встречи и переговоров с послом Таджикистана Хабиболла Битараф высказался за продолжение сотрудничества между двумя странами и заявил, что участие специалистов из Таджикистана в осуществлении таких крупных проектов, как строительство плотины и электростанции «Карун 3», позволит им приобрести неоценимый опыт, сопоставимый со знаниями, полученными в университете.

Отметив значимость вопросов энергоснабжения и строительства плотин для обеих стран, Хабиболла Хабиб подчеркнул, что Иран намерен развивать тесное сотрудничество с государствами Центральной Азии.

Посол Таджикистана в свою очередь подчеркнул, что его страна заинтересована в продолжении двустороннего сотрудничества, в особенности в деле строительства плотины и электростанции «Санг-е тудэ», и заявил о желании Таджикистана воспользоваться опытом иранской стороны с целью обучения таджикских специалистов.

По словам посла Таджикистана, технологии, применяемые на иранских предприятиях, выпускающих оборудование для электростанций, соответствует самому современному европейскому уровню.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec