Иран и Сирия расширяют сотрудничество в области транспорта

21 мая 2004
В ходе первого тура переговоров между министрами транспорта Ирана и Сирии была подтверждена необходимость расширения сотрудничества между двумя странами в области воздушного, наземного (железнодорожного и автомобильного) и морского транспорта.

Министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам во время переговоров с министром транспорта Сирии Макрамом Обейдом отметил, что между двумя странами существуют жизненно важные для каждой из них связи, и подтвердил, что необходимо создать совместный транспортный комитет с целью обеспечения условий для развития сотрудничества между Ираном и Сирией в различных сферах транспортной отрасли.

Ахмед Хоррам выразил надежду на то, что в ближайшее время, после установления спокойствия в Ираке, будут созданы условия для установления наземных транспортных коммуникаций с Сирией через иракскую территорию.

Как отметил иранский министр, Иран в последние 25 лет, несмотря на эмбарго, добился значительного роста в экономической и промышленной областях, и это может послужить хорошим примером для Сирии.

Макрам Обейд в свою очередь подчеркнул, что расширение сотрудничества между Тегераном и Дамаском в транспортной сфере станет важным фактором для укрепления двусторонних экономических отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec