Российские компании получат дивиденты от строительства газопровода Иран-Армения - Роберт Кочарян

21 мая 2004
Российские компании, которые серьезно представлены в энергетической системе Армении, получат дивиденды от строительства газопровода Иран-Армения. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам президента, в ходе его визита в Москву 13-15 мая одной из тем переговоров был вопрос строительства газопровода Иран-Армения. "Это очень интересный проект, и это как раз тот случай, когда выигрывают все, кроме тех, кто не желает Армении добра", - подчеркнул Кочарян. Глава государства сообщил, что иранская сторона будет поставлять газ в обмен на армянскую электроэнергию. "А поскольку российские компании серьезно представлены в энергетической системе Армении - 55% акций "АрмРосгазпрома" принадлежат российским "Газпрому" и "Итере", а около 40% производящих мощностей - РАО "ЕЭС России", то выгоду будут иметь и они. Это значит, что от сделки они получат довольно серьезные дивиденды", -
отметил Кочарян.

Вместе с тем президент подчеркнул, что объемы поставок российского газа не сократятся. Для внутреннего потребления Армения будет пользоваться российскими газоснабжающими компаниями, поскольку этот газ более дешевый. "Россия в лице своих компаний здесь выигрывает от того, что безопасность всей нашей энергетической системы возрастает на порядок - в случае аварии на одном из трубопроводов мы всегда будем в состоянии обеспечить стабильное газоснабжение страны", - отметил Кочарян.

Источник:РИА"Новости",21.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02972 sec