Иран и Азербайджан будут сотрудничать при лове креветок

21 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные Консульства Исламской Республики Иран в Нахичеванской Автономной Республике, иранская компания “Чанчу” и нахичеванская рыболовецкая компания подписали соглашение о сотрудничестве при лове “королевских креветок”.

На церемонии подписания этого соглашения присутствовали председатель Верховного собрания Нахичеванской Автономной Республики Васиф Талибов и представители местной администрации.

В своём выступлении Васиф Талибов отметил, что Иран оказывает большую экономическую помощь этой республике, прежде всего, в дорожном строительстве и электроснабжении.

В то же время соглашение о поставках иранского природного газа в Нахичевань до сих пор не подписано.

Иранские и азербайджанские компании обвиняют друг друга в создании искусственных трудностей, однако это не способствует решению вопроса.

За это время Иран и Армения подписали соглашение о поставках иранского газа в эту республику, что было отрицательно воспринято в азербайджанской прессе.

Из неофициальных источников стало известно, что Азербайджанская Республика готова покупать иранский природный газ, но по цене не выше, чем он поставляется в Армению.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02943 sec