Производство стали в Иране должно быть удвоено

21 мая 2004
Директор Ахвазской трубопрокатной компании Сейед Али Асгар Закери заявил, что с учетом повышения спроса на сталь и увеличения потребления стали в период выполнения 4-ой программы развития страны до 18 млн. т. объемы производства стальных слитков должны быть увеличены более чем в три раза.

В настоящее время в Иране производится 13 млн. т. стали, из них 8 млн. т. – стальные слитки. Такое количество стали не удовлетворяет в полном объеме потребности отечественных предприятий.

С учетом роста потребления стали и повышения спроса на стальные изделия в ближайшие годы объемы производства стали в отечественной промышленности должны быть увеличены как минимум до 25 млн. т.

Такой объем производства наряду с удовлетворением потребностей отечественных сталепрокатных предприятий позволит для получения валютной прибыли экспортировать около 7 млн. т. стальных изделий.
Сейед Али Асгар Закери напомнил при этом, что увеличение объемов производства стальных слитков необходимо также и для нормального функционирования металлоформовочного производства.

По словам Сейеда Али Асгара Закери, сталелитейная промышленность обеспечивает высокую занятость населения. Каждое рабочее место, созданное непосредственно в этой отрасли, позволяет создать дополнительно 5-7 рабочих мест в других отраслях, таких как металлоформовочное производство, транспорт, распределительная и торговая сеть.

Источник:"MetalTorf.ru",21.05.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03057 sec