Катар не принимает участия в заседаниях совместной с Ираном технической комиссии по вопросам эксплуатации Южного Парса

20 мая 2004
Катар не считает необходимым принимать участие в регулярных заседаниях совместной технической комиссии и всячески уклоняется от переговоров с Ираном по вопросам эксплуатации богатейших газовых месторождений Южного Парса.

Заместитель министра нефти по международным вопросам Сейед Мохаммед Нежад Хосейниян отметил, что несмотря на неоднократные заявления министерства нефти Ирана о своей заинтересованности в проведении регулярных заседаний совместной ирано-катарской технической комиссии для обсуждения вопросов эксплуатации общих газовых месторождений Южного Парса, руководство Катара, по всей видимости, не считает необходимым проведение таких заседаний.

Названная комиссия могла бы предложить пути решения вопросов рационального для обеих сторон использования ресурсов месторождений, соблюдения реальных долей сторон при добыче газа и т.д., однако заседания комиссии уже давно не проводятся.

Катар, безусловно, вправе вести добычу газа на месторождениях в пределах своей территории, однако по вопросу реальных долей сторон имеется целый ряд моментов, которые требуют особого внимания.

Как заявил Сейед Мохаммед Нежад Хосейниян, если партнер Ирана по месторождениям Южного Парса не проявит заинтересованности в решении вопроса о соблюдении реальной доли Ирана, Исламской республике придется пойти иным путем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec