На долю общественного транспорта Ирана приходится 45% пассажирских перевозок

20 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 19 мая т.г. в Ахвазе прошла конференция по проблемам транспортного движения “Транспортное движение: проблемы сегодня – кризис завтра!”

На этой конференции выступил секретарь Высшего совета по вопросам дорожного движения и руководитель Организации перевозок и терминалов страны Мохаммад Рауфи.

По его словам, в настоящее время доля общественного транспорта в пассажирских перевозках составляет 45%.

К концу Четвертой программы социально – экономического и культурного развития страны (2005 – 2010 гг.) эта доля вырастет до 75%.

Мохаммад Рауфи отметил, что министр внутренних дел Ирана обратился к руководству страны с предложением направить государственные топливные дотации на развитие общественного транспорта.

Например, в текущем году государственные дотации на закупку, распределение и продажу бензина составят 30 триллионов риалов (около 3 851 млн. долл. США).

В настоящее время Тегеран уже испытывает транспортный кризис, который в скором времени охватит и другие крупные города Ирана.

Ежедневно в Тегеране производится 13 млн. пассажирских перевозок, из которых 22% выполняется общественным транспортом, 20% городским и обычным такси, 30% частным автомобильным транспортом, 4% метро, 3% грузопассажирским транспортом, 5% служебными автобусами и 7% мотоциклами.

Скорость движения на основных магистралях Тегерана в часы пик составляет только 20 км/ч.

Эту скорость необходимо довести до 30 км/ч.

70% загрязнения воздуха Тегерана происходит по вине транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec