В Иране рассматривается вопрос о строительстве 4 терминалов для торговли цветами и декоративными растениями

20 мая 2004
Ведущий специалист отдела цветоводства и декоративного растениеводства министерства сельского хозяйства Ирана Азизолла Хандан заявил, что согласно статистическим данным, в 2002 году доходы страны от экспорта цветов составили 1,2 млн. долларов.

Официальный экспорт цветов оценивается в 0,5 млн. долларов, однако ведется активная приграничная торговля цветами, объемы которой не учитываются. По приблизительным оценкам с учетом приграничной торговли экспорт цветов составляет 1,2 млн. долларов.

По словам Азизоллы Хандана, в связи с климатическими условиями в Иране и наличием дешевой рабочей силы в достаточном количестве, расходы по производству цветов в Иране в три раза ниже, чем в Голландии, которая считается крупнейшим производителей цветов и декоративных растений.

Перечисляя основные центры по производству цветов в Иране, Азизолла Хандан назвал провинцию Тегеран (площадь цветоводческих хозяйств – 1722 га), Центральную провинцию (1023 га), провинцию Хузистан (445 га) и провинцию Мазандеран (392 га).

Как отметил Азизолла Хандан, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве 4 терминалов для торговли цветами и декоративными растениями. В Тегеране намечается строительство первого такого терминала. Оно начнется через месяц при содействии отдела цветоводства и декоративного растениеводства министерства сельского хозяйства и Иранского центра развития экспорта. На эти цели выделено 2 млрд. туманов (2 млн. 380 тыс. долларов).

Второй такой терминал будет построен в Центральной провинции, в городе Махалат, третий в Хузистане, в городе Дизфуль, и четвертый в Мазандеране, в городе Ноушехр или Чикруд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec