Применение электронных технологий в торговле снизит банковские расходы на 70%

20 мая 2004
Заместитель министра торговли по вопросам планирования и экономического анализа Фархад Дежпасанд заявил, что широкое применение электронных технологий в банках позволит снизить расходы на 30-70%.

Во время выступления на 14-ой конференции по вопросам валютно-финансовой политики Фархад Дежпасанд отметил, что в 1977 году доля Ирана на мировом рынке составляла 0,49% и в настоящее время она снизилась до 0,43%.

По словам Фархада Дежпасанда, с учетом размеров территории, численности населения и потенциала Ирана его доля на мировом рынке должна составлять как минимум 1%.

Электронная биржа и применение электронных технологий при осуществлении банковских операций представляются теми средствами, которые позволят Ирану заполнить вакуум, существующий на международном рынке.

Средством платежей при электронной торговле служат электронные деньги, и при этом не требуются расходы на печатание этих денег, и сведена к минимуму возможность их подделки и хищения.

Электронные деньги создают условия для серьезной борьбы с отмыванием «грязных» денег, поскольку платежи по всем сделкам четко прослеживаются. Кроме того, электронные деньги не позволяют уклоняться от уплаты налогов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec