Председатель Торгово-промышленной палаты Ирана выступает за подписание соглашений о свободной торговле

20 мая 2004
Председатель Торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Алинаги Хамуши просит дать разрешение на подписание соглашений о свободной торговле.

По данным департамента по связям с общественностью Торгово-промышленной палаты, на ежемесячном совещании представителей Палаты Сейед Алинаги Хамуши, затронув вопрос о соглашениях о свободной торговле с соседними и исламскими государствами, заявил: «Такие страны, как Босния и Герцеговина, которая является воротами в Европу, Саудовская Аравия, располагающая нефтехимической продукцией, Армения и Азербайджан представляют собой выгодные рынки для иранских товаров, и с подписанием с ними соглашений о свободной торговле поставки товаров в эти страны могут осуществляться без каких-либо затруднений».

Дискриминационные тарифы создают для внешней торговли Ирана серьезные трудности, и двусторонние или многосторонние соглашения о свободной торговле могут стать важным шагом для развития экспорта.

Сейед Алинаги Хамуши обратился к министерству торговли с просьбой рассмотреть вопрос о заключении соглашений о свободной торговле с дружественными соседними государствами и дать разрешение Торгово-промышленной палате на подписание таких соглашений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec