Тегеран помогает Бишкеку развивать отдалённые районы Киргизстана

20 мая 2004
Премьер-министр Киргизстана Николай Танаев в своём выступлении по национальному телевидению в среду 19 мая заявил, что Исламская Республика Иран пока является единственным государством, выразившим готовность помогать Киргизстану в развитии отдалённых районов страны.

По словам Николая Танаева, Иран выделяет безвозмездную техническую помощь в размере более 1,1 млн. долл. США на развитие отдалённой Баткентской области, расположенной на юге Киргизстана, для экономического развития которой, по оценкам киргизских специалистов, срочно нужно около 600 млн. сомов.
Правительство Киргизстана обратилось к международным организациям, с просьбой о предоставлении помощи в развитии этой области.

По словам Николая Танаева, через месяц в Баткенте состоится выездное заседание правительства Киргизстана для рассмотрения программы экономического развития этой области. Правительство Киргизстана планирует израсходовать иранский заём на восстановление дорожной сети Баткенской области. В настоящее время в этой области имеется 1 700 км шоссейных дорог.

Источник:"ИРНА",20.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec