Товарооборот между Таджикистаном и Ираном вырос в три раза

19 мая 2004
Товарооборот между Таджикистаном и Ираном за последние два года вырос в три раза.

Об этом в среду после встречи с президентом Эмомали Рахмоновым журналистам сообщил посол Ирана в РТ Насири Сармади Порса. По его словам, в целом сумма товарооборота между двумя странами за этот период составила около $95 миллионов.

Как сообщил в свою очередь пресс-секретарь президента Абдуфатах Шарипов, в ходе встречи стороны обудили вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, обменялись мнениями о предстоящем официальном визите президента Ирана Сайида Мухаммада Хатами в Таджикистан.

Ожидается, что глава иранского государства посетит Анзобский туннель и Сангтудинскую ГЭС. По словам Шарипова, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов высоко оценивает участие иранских строителей и инвесторов в строительстве Анзобского тоннеля и Сангтудинской ГЭС.

Иранские специалисты также примут участие в строительстве некоторых юбилейных объектов, посвященных 2700-летию города Куляба. Кроме того, иранская сторона к празднованию 80-летия столицы республики выделит $100 тысяч для строительства одного из юбилейных объектов.

Источник:РИА"Новости",19.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec