Таджикистан, заявил его президент, удовлетворен достигнутым уровнемторгово-экономического сотрудничества с Ираном

19 мая 2004
Таджикистан в целом удовлетворен достигнутым за последние года уровнем торгово-экономического сотрудничества с Ираном. Об этом заявил сегодня в Душанбе, принимая посла Ирана Сармади Порсо, президент Эмомали Рахмонов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы таджикского государства.

По мнению президента, "после подписания в начале этого года с Ираном соглашения о создании международного консорциума по строительству в Таджикистане Сангтудинской ГЭС и привлечения иранских инвестиций к сооружению в республике Анзобского тоннеля, в двустороннем сотрудничестве начался качественно новый этап".

Вместе с тем Эмомали Рахмонов считает, что Душанбе и Тегеран "не полностью используют имеющиеся возможности для расширения сотрудничества". По окончанию встречи, Сармади Порсо сказал журналистам, что в ближайшее время в Таджикистан прибудет группа иранских экспертов, которая оценит "возможности для начала строительства Сангтудинской ГЭС".
Он также отметил, что за минувший год товарооборот между двумя странами увеличился более чем на 70 процентов, и составил 75 млн долл.

Источник:"integrum",19.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec